На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Зразы картофельные с фаршем

Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло. По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца.

Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.

зразы
© DepositPhotos

Ингредиенты для картофельной основы

  • 12 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
    варка картофеля
    © DepositPhotos
  2. Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
    пюре
    © DepositPhotos
  3. Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
    лук кубиками
  4. Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
    фарш с луком
  5. В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
    картофельная масса
  6. Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
    шарик фарша
  7. Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
    сырые зразы
  8. Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.

    © DepositPhotos

Зразы картофельные с мясом готовы. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх