понадобиться:
2 свиных ножки
1 крупная курица (1.5-2 кг.)
2 лавровых листа
3-4 зубчика чеснока
соль перец по вкусу
свинина не очень жирная 1 кг.
взять кастрюлю и выложить в нее разделанные кусочками курицу, ножки, свинину,лавровый лист,соль и перец горошком. затем залить все кипящей водой, так чтобы вода только-только накрыла мясо, поставить на огонь, как мясо закипит снять с него пену, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2.
5-3 часа. затем вынуть кастрюлю и охладить ее содержимое до комнатной температуры, потом отделить мясо от костей (кости можно выбросить) добавить к мясу мелко порезанный чеснок и смешать с бульоном, разлить по тарелкам и убрать в холодильник черезь 2 часа холодец будет готов
Свежие комментарии