На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кулич Пасхальный

Опара: ставится на 4 часа

1 литр тёплого молока, дрожжи, немного сахара (горсть) и мука (чтобы тесто получилось как на кислые блины). Всего муки 2 кг.

Тесто: стоит 2 часа.

Растопить 200 гр. сливочного масла, 400 гр. маргарина. Всыпать 700 гр. сахара и 1,5 ст. ложки соли, ванилин. Всю массу влить в опару (немного остудив) и 200 гр.

подсолнечного масла. Вбить 7 яиц. Добавить оставшуюся муку, изюм. Все перемешать. Тесто должно быть не очень густым и отставать от рук.

Через два часа тесто закладываем в форму на 1/3 и даем подойти.

Выпекать на среднем огне 1 час.

Когда кулич будет готов, дать остыть и смазать верх кремом.

Крем: 2 белка, 1,5 стакана сахарной пудры.

наверх