Опара: ставится на 4 часа
1 литр тёплого молока, дрожжи, немного сахара (горсть) и мука (чтобы тесто получилось как на кислые блины). Всего муки 2 кг.
Тесто: стоит 2 часа.
Растопить 200 гр. сливочного масла, 400 гр. маргарина. Всыпать 700 гр. сахара и 1,5 ст. ложки соли, ванилин. Всю массу влить в опару (немного остудив) и 200 гр.
подсолнечного масла. Вбить 7 яиц. Добавить оставшуюся муку, изюм. Все перемешать. Тесто должно быть не очень густым и отставать от рук.Через два часа тесто закладываем в форму на 1/3 и даем подойти.
Выпекать на среднем огне 1 час.
Когда кулич будет готов, дать остыть и смазать верх кремом.
Крем: 2 белка, 1,5 стакана сахарной пудры.
Свежие комментарии