На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Очень вкусный суп из минтая

За 15 минут
За 15 минут

Привет!:) Уже как-то говорил, что, мне кажется, будто минтай очень недооценен. Потому что, например, филе минтая в кляре – это нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Как ни странно, суп из минтая (я брал филе, чтобы не тратить время на разделку), получается очень ароматным и аппетитным. При этом он готовится за 15 минут.

Правда, потом еще столько же времени ему лучше дать настояться. Поскольку это быстрый вариант супа, здесь нет заранее приготовленного бульона. Если есть время и желание, то, конечно, отварите его заранее – сюда подойдет, как и из рыбы, так и из чего угодно еще – курицы, костей, говядины, овощей. Но суп и без наваристого бульона будет очень вкусным. И удивительно простой в приготовлении.

 

Нам понадобится (на 3-4 порции):

Минтай (или филе) – 400-500 гр
Картофель – один клубень
Лук репчатый – половина средней луковицы
Сладкий болгарский перец – 1/3 перца
Морковь – половина средней или одна маленькая
Сливочное масло – 50 гр
Вода – 1 литр
Приправы:
Сухие сельдерей, укроп и лук, черный молотый перец - по щепотке, один зубчик чеснока.

Как готовить:

Поставьте воду закипать, порежьте картофель кубиками и бросьте в воду. В это время мелко порубите лук, морковь и перец.

Сковороду разогрейте и растопите половину того масла, которое заранее приготовили. В этом масле на сильном огне поджарьте овощную нарезку, помешивая. Когда немного схватятся, уберите зажарку в кастрюлю с картофелем.

 
Пары минут на сильном огне будет достаточно.
Пары минут на сильном огне будет достаточно.

Как только варево закипит, добавьте крупно порезанную рыбу и вторую порцию сливочного масла, посолите и оставьте вариться без крышки 10 минут.

В самом конце добавьте все травы и порубленный мелко чеснок, уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.

 
Пусть настоится минут 10-15.
Пусть настоится минут 10-15.

Подавать можно и без заправки, и со сметаной/сливками/майонезом – вкусной будет во всех случаях.

 
Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!
Ссылка на первоисточник
наверх