Творожное печенье «Розочки»

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 400 г творога (2 пачки)
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
- 0,5 ч.
л. соды

У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно).

Замешиваем тесто:
соединяем весь творог, 2 стакана муки, 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем.

Должно получится хорошо вымешанное тесто.

Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 30 минут.
Включаем нагреваться плиту на 180 С.

Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль.

Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).

Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.

Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см.

Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.

Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом.

Вот такой рулетик получается.

Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно.

Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки!

Выпекаем печенье 15 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается!

Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии