Хочу поделиться своим рецептом шарлотки, который готовится очень быстро.
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, сода на кончике ножа, корица, яблоки.
Форму смазать маслом или маргарином и обсыпать сухарями или манкой. Нарезать кусочками яблоки (минимум, чтобы прикрыли форму) и посыпать корицей. Яйца взбить и постепенно подсыпать сахар, а затем муку с содой (тесто похоже как на оладьи - жидкое).
Залить тестом яблоки и сразу в разогретую духовку на 20-30 мин. при 180 град. в зависимости от размеров формы. Как зарумянится - готово! Получается кисло-сладкий вкус. Пробовала вместо яблок абрикосы - прикольно. Приятного аппетита!
Свежие комментарии