На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курник на новый манер - не курник, а один сплошной восторг!

Много есть рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая.

Кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.

 

Для теста

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Для начинки

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Рис (сырой) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень (Лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Голень куриная — 800 г

Для блинов

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (Натереть на крупной терке) — 150 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Кунжут (опционально) — 1 ч. л.

 

Курник на новый манер фото

Дрожжи разводим в 250 мл тёплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.

Курник на новый манер ингредиенты

После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

Курник на новый манер Для теста

В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.

Курник на новый манер Для начинки

Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

Курник на новый манер Для блинов

Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10.

Курник на новый манер Дополнительно

Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.

Курник на новый манер Дрожжи

Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

Курник на новый манер Сахар

Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Курник на новый манер Мука пшеничная

Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.

Курник на новый манер Масло оливковое

Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30-40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.

Курник на новый манер Шампиньоны

Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.

Курник на новый манер Лук репчатый

Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.

Курник на новый манер Рис

Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле. 
На отдельной сковороде обжариваем грибы немного. 
К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

Курник на новый манер Яйцо куриное

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.

Курник на новый манер Зелень

Влить кефир, добавить соль, снова взбить.

Курник на новый манер Голень куриная

Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.

Курник на новый манер Кефир

Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.

Курник на новый манер Сода

Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон. 
Для курника на понадобится 8 блинчиков.

Курник на новый манер Водка

Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.

Курник на новый манер Сметана

Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.

Курник на новый манер Горчица

На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.

Курник на новый манер Перец черный

Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.

Курник на новый манер Сок лимонный

Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.

Курник на новый манер Сыр твердый

Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибна

Ссылка на первоисточник
наверх