На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный сырник с черносливом. Необыкновенно вкусно!

Творожный сырник с черносливом. Необыкновенно вкусно!

Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Какао – 2 ст.л.

Мука – 180 гр.

Сливочное масло – 120гр.

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.

л.

Начинка:

Творог – 400 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сгущенное молоко варенное – 200 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Чернослив – 150 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао,ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.

В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый

Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.

От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.

Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.

На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.

Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут

Как я готовлю этот вкусный сырник смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

наверх