Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Котлеты "Полукартофельные"- очень вкусные и мяса много не надо!

3925073_6 (500x403, 113Kb)

Очень понравились котлеты - нежные, сочные, быстрые и бюджетные. Рецепт ленивый, а результат замечательный!!! Никогда бы не подумала, что котлеты в таких пропорциях могут быть такими вкусными! За рецепт благодарю Стеллу Штерн. Пробуем?

Потребуется:

Картофель  — 500 г 

Лук репчатый  (крупный) — 1 шт 

Масло растительное  —  по вкусу 

Соль  —  по вкусу 

Перец черный  —  по вкусу 

Яйцо куриное  (у меня ушло 1) — 2 шт 

Мука пшеничная  / Мука  —  по вкусу 

Сухари панировочные  / Панировка  —  по вкусу 

Говядина  (мякоть) — 250 г 

Свинина  (мякоть) — 250 г

Как приготовить:

Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

 Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде.

 Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.

Посолитьи поперчить. Очень хорошо вымешать - от этого зависит консистенция котлет.

Делаем котлетки 

Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях - я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце.

 Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (640x427, 185Kb)

2.
2 (640x427, 158Kb)

3.
3 (640x427, 158Kb)

4.
4 (640x427, 179Kb)

5.
5 (640x427, 137Kb)

6.
6 (500x403, 116Kb)

7.
2685294_62647-710x550x (700x542, 238Kb)

Котлеты готовы.

Понравились в теплом и холодном виде.

автор: alarm clock, Поваренок 7 уровня 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх