На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Обалденное тесто для выпечки, безопарное, готовится очень просто

Обалденное тесто для выпечки, безопарное, готовится очень просто
Спешу поделиться с вами действительно замечательным тестом, из которого получается вкуснейшая выпечка - мягкая и нежная! Привлек рецепт меня ещё и тем, что замешивается тесто крайне просто и быстро, делать это лучше вечером, ночь оно стоит в холодильнике. а с утра можно приступать к выпечке пирожков, пирогов, булочек, в общем всего, что пожелаете!

Ингредиенты

  • кефир, 300 мл
  • маргарин, 250 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • дрожжи, 50 грамм
  • сахар, 1/2 стак.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • мука, 4-5 стак.

Способ приготовления

Обалденное тесто для выпечки, безопарное, готовится очень просто

1. Дрожжи залить кефиром комнатной температуры, перемешать.
2. Яйца разбить в миску, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить растопленный маргарин, перемешать.
4.Влить кефир с дрожжами, перемешать.
5. Постепенно порциями добавить просеянную муку, замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто может показаться излишне мягким, но после холодильника оно станет плотнее, поэтому сильно забивать тесто мукой не следует.
6. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и на 8-10 часов убрать в холодильник. Поэтому такое тесто я всегда готовлю с вечера, на ночь убираю в холодильник, а утром начинаю из него печь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх