На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясные пальчики


мясные котлеты

Как же разнообразить мясной стол, когда в холодильнике всего полкило фарша? А хочется, как всегда, удивить своих близких. На помощь пришел рецепт мясных пальчиков, которым спешу сегодня поделиться с вами.


Это простое блюдо, но очень вкусное. Мясо, вернее фарш, вы можете использовать любой. Я брала 50 на 50 свинины и говядины.

Мне кажется такое сочетание наиболее вкусным. Но я готовила такие пальчики и из куриного мяса — тоже прекрасно получается.

Гарнир к такому блюду подойдет любой, но я люблю мясо кушать с овощами. Поэтому, долго не думая, использовала подушку из сырой свеклы и моркови, приправленной специями и оливковым маслом. 

Для приготовления мясных пальчиков вам следует запастись такими продуктами:

— фарш — 500 г
— лук — 1 шт.
— чеснок — 2 зубка
— яйцо — 1 шт.
— крахмал — 1 ст.л. с горкой
— соль, специи
— овощи для гарнира

Времени для приготовления вам хватит 30 минут.
Сложность — минимальная.

Для того чтобы приготовить пальчики, нам понадобится большая миска, в которую мы и отправляем наш фарш.

Мясные пальчики

Лук и чеснок мелко измельчаем.

Мясные пальчики

Добавляем к фаршу. Сюда же отправляем яйцо, соль, специи.

Мясные пальчики

Вмешиваем и потихоньку высыпаем крахмал. Он заберет лишнюю жидкость и не даст нашим пальчикам распасться, поскольку готовить мы их будем без панировки.

Мясные пальчики

Формируем мясные пальчики. Почему пальчики, спросите вы. А все потому, что форму им нужно придать такую, которая напоминает форму вашего большого пальца на руке. Делаем небольшие заготовки.

Мясные пальчики

Отправляем их жарить на раскаленную сковороду, аккуратно переворачивая с двух сторон.


Мясные пальчики

Подготавливаем овощи, натираем их на терке для корейской моркови. Сбрызгиваем масло, специи добавляем по своему вкусу. Формируем подушку.

Мясные пальчики

Выкладываем пальчики рядом, зовем близких.  Обед готов!

Мясные пальчики

Приятного всем аппетита!

наверх