На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Постные дрожжевые лепешки с луком

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.

 

Постные дрожжевые лепешки с луком фото

В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Постные дрожжевые лепешки с луком ингредиенты

Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное.

Перемешать.
Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить.

Постные дрожжевые лепешки с луком Тесто

Приготовим начинку.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.

Постные дрожжевые лепешки с луком Начинка

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см.

Постные дрожжевые лепешки с луком Мука пшеничная

Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо.

Постные дрожжевые лепешки с луком Дрожжи

Свернуть в плотный рулет.

Постные дрожжевые лепешки с луком Сахар

Разделить рулет на 6 частей.

Постные дрожжевые лепешки с луком Масло растительное

Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой.

Постные дрожжевые лепешки с луком Лук репчатый

Затем прокатать скалкой, присыпая мукой. 
Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах.

Постные дрожжевые лепешки с луком Лук зеленый

Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца.

Кушать такие лепешки лучше теплыми. Отлично подойдут для обеда или ужина. А можно и с чаем, как перекус. 




Вот разломчик тонко раскатанной лепешки


А вот разлом лепёшки, которую просто пальцами растянула, без раскатывания скалкой (мне больше нравится такой вариант)

Ссылка на первоисточник
наверх