На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пасхальный венок

Пасхальный венок из сдобного теста!

Ингредиенты
для теста: мука    500 г
яйца    2 шт.
дрожжи сухие    30 г
сахар    3 ст.л
молоко    1 ст.
сливочное масло    70 г
растительное масло    3 ст.л
лимон    1 шт.
соль    0,5 ч.л.
для начинки: орехи грецкие    150 г
курага    100 г
яйцо    1 шт.
сахар    0,5 ст.

Приготовление
Шаг 1
Муку просеять, смешать с сахаром и дрожжами
 
Шаг 2
Добавить теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, соль
 
Шаг 3
Хорошо все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса
 
Шаг 4
Курагу помыть и залить кипятком на 15 минут
 
Шаг 5
Орехи покрошить, с кураги слить воду и мелко порезать
 
Шаг 6
Смешать курагу и орехи, добавить взбитое яйцо и сахар, перемешать.

Это у нас будет начинка
 
Шаг 7
Тесто подмесить на столе, добавив муку. Оно должно получится мягким, но чтобы не прилипало. Оставить еще минут на 10-15 в теплом месте, чтобы поднялось
 
Шаг 8
Затем разделить его на 3 равные части
 
Шаг 9
Каждую раскатать в полоску толщиной 0,5 см
 
Шаг 10
В середину разложить начинку
 
Шаг 11
И защипать края
 
Шаг 12
Из этих полосок сплести косу, свернуть и концы соединить
 
Шаг 13
Выложить венок в форму, застеленную промасленным пергаментом, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 40-50 минут
 
Шаг 14
Готовый пасхальный венок смазать сливочным маслом. Остудить.
 
Шаг 15
Можно украсить посыпкой кондитерской.
 
Шаг 16
Серединку застелить салфеткой и положить крашеные яйца и конфеты. Такой венок у меня получился из половины вышеперечисленных ингредиентов.

 

http://ligakulinarov.ru/r/paskhalnyy_venok_1796

наверх