Форшмак из сельди, плавленого сыра и морковки или селедочная паста для бутербродов именно так называется эта страничка на которой мы пошагово приготовим простую и быструю закуску.
Селедочная паста (форшмак из сельди), отличная закуска которую очень просто и быстро приготовить дома. Блюдо которое не требует много времени и затрат, а намазав на хлеб или батон можно приготовить вкусные бутерброды, да и к горячей картошечке, подобная закуска будет не лишней.
Рецепт форшмака из селедки можно разнообразить яблоком, луком, подать внутри батона, или просто как паштет.
Рецепт приготовления селёдочной пасты для бутербродов (форшмак из сельди):
- селёдка 1 шт.
- морковка отварная 2-3 шт.
- плавленый сырок 2 шт. по 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
Чтобы приготовить селедочную пасту или форшмак из сельди, нам понадобятся продукты которые на фото ниже.
Селёдку разделываем на чистое филе, морковку чистим от кожицы.
Через мясорубку перемалываем селёдку, морковку, плавленый сырок и сливочное масло. Селедку желательно пропустить через мясорубку дважды. Массу хорошо перемешиваем.
Приготовленную селёдочную пасту (форшмак) храним в холодильнике не более 3 суток.
Для приготовления бутербродов на кусочки хлеба толщиной 0.7-1см. намазываем селёдочную пасту и подаём к столу. Бутерброды можно украсить овощами, хорошо подойдут огурчики даже соленые.
Еще селедочной пастой можно наполнить тарталетки из песочного теста.
Свежие комментарии