На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Форшмак из сельди или селедочная паста.

Бутерброды с селедочной пастой

Форшмак из сельди, плавленого сыра и морковки или селедочная паста для бутербродов именно так называется эта страничка на которой мы пошагово приготовим простую и быструю закуску.
Селедочная паста (форшмак из сельди), отличная закуска которую очень просто и быстро приготовить дома. Блюдо которое не требует много времени и затрат, а намазав на хлеб или батон можно приготовить вкусные бутерброды, да и к горячей картошечке, подобная закуска будет не лишней.


Рецепт форшмака из селедки можно разнообразить яблоком, луком, подать внутри батона, или просто как паштет.

Рецепт приготовления селёдочной пасты для бутербродов (форшмак из сельди):

  1. селёдка 1 шт.
  2. морковка отварная 2-3 шт.
  3. плавленый сырок 2 шт. по 100 гр.
  4. сливочное масло 100 гр.

Чтобы приготовить селедочную пасту или форшмак из сельди, нам понадобятся продукты которые на фото ниже.

Готовим форшмак или селедочную пасту

Селёдку разделываем на чистое филе, морковку чистим от кожицы.

Подготовливаем селедку и морковку

Через мясорубку перемалываем селёдку, морковку, плавленый сырок и сливочное масло. Селедку желательно пропустить через мясорубку дважды. Массу хорошо перемешиваем.
Приготовленную селёдочную пасту (форшмак) храним в холодильнике не более 3 суток.

Перемалываем на мясорубке селедочную пасту

Для приготовления бутербродов на кусочки хлеба толщиной 0.7-1см. намазываем селёдочную пасту и подаём к столу. Бутерброды можно украсить овощами, хорошо подойдут огурчики даже соленые.

Форшмак из селедки с морковкой и плавленным сыром

Еще селедочной пастой можно наполнить тарталетки из песочного теста.

Тарталетки с селедочной пастой

источник

наверх