На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Тушеные медальоны из мяса индейки

тушеные медальоны из индейки

Сразу хочу предвосхитить ваше прочтение рецепта словами:
это блюдо не просто вкусное, оно ОЧЕНЬ вкусное.
О полезных свойствах индейки, вроде бы,  уже все сказано, но все же я немного напомню. Уже сам факт того, что для безопасного детского питания (прикорма)  мясом диетологи  и педиатры чаще всего рекомендуют именно индейку, о многом говорит. Разнообразьте детские блюда вкусным и полезным мясом индейки!
Итак, мясо индейки  - это продукт диетический, в нем меньше всего, чем в каком-то другом мясе, содержится жира; мясо легко переваривается  и легче усваивается организмом, не вызывает аллергии; богато такими микроэлементами, как железо (часто рекомендуют включать это мясо в рацион людям с признаками анемии), кальций, магний, фосфор, калий, йод; а также витамины группы В (особенно В12, который предотвращает возникновение анемии); ну вкусовые качества ничуть не уступают, а даже превосходят такие традиционные в кулинарии виды мяса, как куриное и говяжье.

Тушеные медальоны из индейки- просто находка для тех людей, кто любит правильно питаться и при этом вкусно, быстро, нехлопотно. А детские мясные блюда станут благодаря этому рецепту более разнообразными.
Состав:
1. Филе грудки индейки - 300-500 гр.
2. Грибы (можно замороженные резаные шампиньоны) - 100-200 гр.
3. Сметана - 0,5 стакана.
4. Мука - 3 ст.л.
5. Сок лимона - 1 ст.л.
6. Вода - 1-1,5 стакана
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Оливковое масло - 1 ст.л.
9. Сливочное масло - 2 ст.л.
10. Молотая паприка - 0,5 ч.л.
11. Чеснок - 1 зуб.

Приготовление тушеных медальонов из индейки:
1. Мясо индейки промойте, промокните лишнюю влагу, нарежьте кусочками в форме медальонов (толщиной не более примерно 0,5 см).
2. 1 стакан муки насыпьте в тарелку, добавьте к ней соль, чеснок (пропущенный через пресс), паприку.
3. Обваляйте в этой муке мясо, обжарьте на хорошо раскаленной сковороде (2 ст.л. слив масла+ 1 ст.л. оливкового) в течение 3-5 минут (не до готовности, до приобретения медальонами золотистого оттенка).

4. Обжареное мясо выложите в форму.
5. Грибы обжарьте в  сливочном масле, добавьте к ним лук.
6. В холодной воде разведите муку (1,5 - 2 ст.л.), хорошенько размешайте, добаьте сметану, сок лимона. Соус добавьте к грибам. Мешайте, пока не закипит. Затем сразу же снимите с огня и полейте им медальоны из индейки.

7. Поставьте готовиться в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут (220 гр.)
Подавать медальоны из индейки можно с любым гарниром, например, с рисовой лапшой. Такое легкое, вкусное блюдо с удовольствием съедят и ваши детки. Отличный вариант для детского питания и для полезного питания взрослых! также посмотрите рецепт приготовления 
Приятного аппетита!!

ссылка

Картина дня

наверх