На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Борщ с грибами

 

 
Борщ с грибами

Каждая мама  обязательно имеет в своих запасах самых ходовых рецептов парочку любимых первых блюд. В моей семье  — это борщ. Какой бы я ни готовила, съедается все, лишь бы это был борщ! Но больше всего мне нравится готовить борщ с грибами. Именно этим рецептом и буду делиться с вами.

Все составляющие борща практически без изменений.
Такой себе классический рецепт, но с некоторыми новыми нотками, в виде шампиньонов.
 
А еще я использую немного грибной приправы, чтобы оттенить еще больше вкус грибов. Можно использовать и сухие грибы, но у меня, к сожалению, их нет. В пору, когда я ними запасалась, очень хорошо в борще чувствовали себя белые грибы и лисички. Если у вас есть возможность их использовать, обязательно сварите с ними борщ!
 
Для своего борща на 4 литра бульона я взяла такие продукты:
— говядина на кости – 300 г
— картофель – 4-5 шт.
— свекла – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— капуста – 500 г
— грибы шампиньоны – 300 г
— лук – 2 шт.
— томатная паста – 2 ст.л.
— соль, специи для грибов
— растительное масло
— сливочное масло
— зелень
 
Время приготовления – 1,5 часа
Сложность блюда – средняя
Ход работы:


Сначала поставила воду на бульон. Взяла говядину, мне она кажется менее жирной, чем свинина. Слишком жирный борщ я не люблю. Бульон у меня варился около часа. За это время я подготовила зажарку для борща. Все овощи я тушила на сковороде. Очистила и порезала лук. Картофель я очистила от кожуры и нарезала кубиком.
 
Борщ с грибами

 
Грибочки я нарезала на мелкие части.
 
Борщ с грибами

 
Свеклу и морковь промыла, очистила и нарезала тонкими полосками.

 
Борщ с грибами

 
Капусту тоже мелко нарезала, также как и другие овощи.
 
Борщ с грибами

 
Лук, картошечку, свеклу и морковь я бросила на горячую сковороду, обжарила слегка. Туда же следом отправила грибы.
 
Борщ с грибами

 
Затем положила томатную пасту, добавила немного бульона и протушила овощи еще пару минут.
 
Когда бульон сварился, отправила в него полуготовые овощи со сковороды и предварительно нарезанную капусту. Заправила борщ солью, специями. Выключила и дала борщу настояться.
 
Борщ с грибами

 
Каждому в тарелку отдельно положила по кусочку масла и веточке зелени.
 
Борщ с грибами

 
Приятного вам аппетита!
наверх