Как быстро и вкусно приготовить филе рыбы в духовке? Ответ очень прост: попробуйте рецепт, приведенный ниже, и буквально за несколько минут вы сможете приготовить вкусный обед или ужин в виде запеченного филе рыбы в духовке.
Состав:
1. Филе белой морской рыбы - 2 шт.
2. Помидор - 2 шт.
3. Майонез - 80-100 гр.
4. Сыр твердых сортов - 100 гр.
5. Специи, соль - по вкусу.
6. Зелень петрушки, укропа - по 2-3 веточки.
7. Лук-порей - 1-0,5 стебля (белая часть)
8. Чеснок - 1 зубчик.
Приготовление рыбного филе в духовке:
1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте любимыми специями.
2. В майонез (можно заменить на сметану) добавьте мелко порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные помидоры (предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы).
3. Рыбу положите на застеленный пекарской бумагой противень, сверху выложите кольца лука и майонезный соус, посыпьте натертым на терке с мелкими отверстиями сыром.
4. Запекайте филе рыбы в духовке при темепературе 200-220 градусов в течение 20-25 минут.
Хочу сказать, что этот рецепт приготовления рыбного филе не менее хорош, чем филе семги в сливочном соусе.
Свежие комментарии