На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Просто сворачиваю творожное тесто и выпекаю вкуснейшие "розочки"!

Screen Shot 06-14-21 at 12.08 AM (700x410, 425Kb)

Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно! 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
творог - 250 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
сахарная пудра - для посыпки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.
 
Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.
 
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.
 
Ещё с творожным тестом мне нравятся пироги. Их можно делать, как с любой ягодой, так и с фруктами. Сегодня я предлагаю пирог со сливами. Какой же он получается вкусный, мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. В общем, обязательно попробуйте его, рекомендую. 
 
Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
 
Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.
 
Далее берём 3 кружочка, кладём их внахлёст друг на друга и плотно скручиваем. 
 
Разрезаем заготовку пополам, расправляем лепестки и получаем вот такую красоту. Всё то же самое повторяем и с остальным тестом. В итоге получается 30 очень красивых печенюшек.
 
«Розочки» аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
 
Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM (700x410, 444Kb)

3.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 001 (700x410, 453Kb)

4.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 002 (700x410, 407Kb)

5.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 003 (700x410, 391Kb)

6.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM (700x410, 392Kb)

7.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 001 (700x410, 442Kb)

8.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 002 (700x410, 400Kb)

9.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 003 (700x410, 429Kb)

10.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 004 (700x410, 328Kb)

11.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 005 (700x410, 352Kb)

12.
Screen Shot 06-14-21 at 12.17 AM (700x410, 388Kb)

Творожное печенье получается красивое, мягкое, в меру сладкое, вкусное, но есть один недостаток – оно очень быстро съедается. Поэтому готовьте сразу двойную порцию. Не пожалеете!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх