На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

На ужин филе миньон!

Нам нужна телячья вырезка, тонкий бекон - 4-6 ломтиков.
цукини, стручковая фасоль, красный и желтый сладкий перец, оливковое масло, темный бальзамический уксус, сахар, соль, перец, хорошее красное вино и веревка

Начинаем со стручковой фасоли. Моем, даем подсохнуть и обрезаем хвостики.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него стручковую фасоль.


Нарезаем соломкой красный и желтый сладкий перец и добавляем к фасоли.
Обжариваем несколько минут на среднем огне. В конце немного подсаливаем
Пока обжаривается стручковая фасоль с перцем, займемся лапшой из цукини.
Делать ее просто. Срезаем с цукини кожицу полосками толщиной 2-3 мм. Как будто чистите картошку, но "очистки" снимайте потолще. Внутренности с семенами нам уже не понадобятся. Только кожа.
Эту кожу нарезаем тонкими длинными полосками...
... и в кипящее масло на сковороду.
Обжариваем до тех пор, пока цукини не превратятся в самую обычную лапшу - податливую и легко вьющуюся.
В конце немного подсаливаем.
В форму для запекания выкладываем обжаренную стручковую фасоль (по краям) и лапшу из цукини (внутри, будто в гнезде). Сверху немного сбрызнуть оливковым маслом.
Делаем филе-миньон
Из филейной части нарезаем кусочки длиной 5-6 сантиметров. Затем каждый кусочек кладем на срез и прижимаем ладонью, будто раздавливая его. Затем обворачиваем филе беконом и обвязываем пищевой нитью. Солим, перчим с обеих сторон.
Пока гарнир дожидается доукомплектации, обжариваем филе-миньон на огне выше среднего в течение 3-х минут с каждой стороны
Выкладываем шипящие жиром миньоны на подложку из лапши-цукини.
..
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь осталось довести блюдо до готовности. В зависимости от того, кто какую прожарку любит - "с кровью", медиум или полную.
Достаем. Снимаем нитку, накрываем форму фольгой и даем настояться 10 минут.
За это время приготовим бальзамический соус. Здесь все просто.
В соусник наливаем 100 мл. темного бальзамического уксуса и добавляем 2 ст.л. сахара. На медленном огне увариваем его до состояния легкой густоты.
Выкладываем на блюдо гарнир - гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини. Сверху на лапшу кладем филе-миньон и поливаем соусом. Следует иметь в виду, что соус быстро застывает в соуснике, поэтому не тяните с поливанием. На горячем же миньоне он сохраняет свою исходную консистенцию.
Блюдо украсить и подать к столу.
Под филе-миньон очень хорошо пойдет красное сухое вино Приятного аппетита!

 

источник

наверх