
Блюдо возникло в голове, когда увидела конкурс и решила принять в нем участие, ведь нужно что то свежее, новое. Вот мое изобретение) Получилось очень вкусная запеченная ёлочка) Которая в этом году украсит наш новогодний стол.
Ингредиенты
- Картофель очищенный 1 кг
- Сыр 150-200 гр
- Майонез 5-6 ст л
- Специи по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Помидоры черри 8-10 штук
- Грибы шампиньоны 8-10 штук
- Сыр моцарелла 8-10 мини шариков
- Лук зеленый 1 пучок
Способ приготовления
Почистить,помыть ,порезать картофель тоненькой соломкой. Добавить ваши любимые специи по вкусу. Майонез смешать с яйцом и добавить к картофелю,все перемешать. Для себя я придумала очень интересный способ . Вместо пергамента и фольги (которые потом требуется убирать,и может пострадать блюдо) я исползую армянский лаваш.Блюдо это не портит,а наоборот делает хрустящую корочку и очень легко переносится из формы в красивое блюдо. Значит вырезаем из лаваша елочку. Смазываем форму, маслом ,укладываем елочку, смазываем ее майонезом. Выкладываем слой картошки,в виде иголочек,как на фото. Посыпаем тертым сыром и снова слой картошки. И так укладываем всю картошку.У меня получилось три слоя. Лук нарезаем длинненькими перышками,примерно размером как соломка картошки.Укладываем как на фото,украшая нашу елочку. Грибочки моем, сыр и помидорчики режем на половинки. Украшаем нашу елочку грибами ,сыром и помидорами,будто развешиваем игрушки. Посыпаем тертым сыром, будто снежком))) Ставим в духовку на средней огонь, выпекаем до полного приготовления картошечки и появления красивой корочки. Наша главная елочка готова. Желаю всем хорошего предновогоднего настроения, успехов во всех начинаниях и конечно же приятного аппетита.
Свежие комментарии