На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Такая запеченная свинина с черносливом - украшение праздничного стола. Без нее не обходится ни один праздник в нашей семье

Праздники - всегда особенные события. И требую особенного отношения, в том числе к блюдам на столе. Свинина приготовленная по моему рецепту станет главным украшением и на вашем столе. Нотки горчичного маринада, сладость чернослива и мягкая свинина. Это близко к гастрономическому чуду. Простому чуду.

 
Слюнки текут...
Слюнки текут...

Как приготовить свинину с черносливом в духовке

Маринад - всему голова в делах с мясом.

Приготовим маринад. Для этого возьмем горчицу, чеснок и майонез. Чеснок пропустим через пресс и все смешаем. Также посолим и поперчим, потом мясо солить не будем.

Медово-горчичный маринад идеально подходит к свинине, но мед в нашем рецепте не нужен, потому что сладость придаст чернослив.

 
Универсальный маринад для свинины
Универсальный маринад для свинины

В большом куске свинины делаем глубокие разрезы.

Выкладываем мясо на противень, застилаем фольгой и обмазываем нашим маринадом. Не забудьте смазать в разрезах.

Теперь в разрезы заталкиваем чернослив.

 

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на час. После этого достаем и разворачиваем фольгу, чтобы мясо покрылось вкусной корочкой. Температура в духовке - 180 градусов.

 
Про маринование мяса. Сколько нужно по времени мариновать мясо? Чем дольше, тем лучше. Минимум 1 час в холодильнике, лучше все 12 часов. Если готовитесь к празднику, отправьте мясо в холодильник вечером, тогда к праздничному столу мясо максимально пропитается вкусами маринада.

Ингредиенты для свинины с черносливом в духовке

Для маринада:

  • Горчица - 4 ч. л.
  • Майонез - 4 ч. л.
  • Чеснок - 10 зубчиков.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 2 щепотки.
  1. Свинина - 1.4 кг.
  2. Чернослив 300 гр.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх