На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Тарталетки с сыром и ветчиной

Что может лучше всего украсить праздничный стол? На мой взгляд, выпечка :) Как сладкая, так и солёная. Сегодня я предлагаю вам второй вариант — тарталетки с ветчиной и сыром...

Тарталетки с сыром



Я уже рассказывала вам, дорогие «жительницы» Алимеро, о своей новой квадратной форме. А теперь делюсь радостью от использования второго своего приобретения — формы для выпечки тарталеток…

Выполнена она из силикона, при этом каркас металлический.

Это первый мой опыт с комбинацией таких материалов. И знаете — мне очень понравилось! ;) Теперь жалко, что такая форма только одна (на 6 тарталеток), и приходится выпекать в 2-3 захода.

Но сейчас непосредственно о самом рецепте...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около двух часов

Количество: 18 тарталеток

Ингредиенты:

— 500 г слоёного бездрожжевого теста
— 250 г куриной ветчины
— 2 больших луковицы
— 1 зубчик чеснока
— 100 г сыра
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло
— мука для разделки теста

Приготовление:

Слоёное тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Накрыла салфеткой и оставила на доске размораживаться.

Тарталетки с сыром



Сама занялась начинкой. Луковицы порубила кубиком и отправила пассероваться на разогретую с маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила немного соли.

Тарталетки с сыром



Через три минутки добавила мелко порезанный чеснок.

Тарталетки с сыром



А затем — куриную ветчину, измельчённую кубиком.

Тарталетки с сыром



Обжарила всё вместе минут 5 и отправила на балкон остывать.

Тарталетки с сыром



Первый пласт теста (250-граммовый) немного раскатала.

Тарталетки с сыром



Вырезала чайной чашкой 6 кругов. Почему чашкой, а не стаканом, как обычно? Потому что стакан оказался слишком маленьким. Диаметр моих тарталеток (верхней части) — около 7 см. А чашку я подобрала с d=9 см, чтобы был припуск на бортики.

Тарталетки с сыром



Лишнее тесто собрала, а по кружкам прошлась вилкой. Ведь тесто слоёное, если не сделать отверстий, его просто раздует и всё :) Кроме того, орудовать вилкой настоятельно советую именно на доске, а не в самой форме. Силикон — не очень прочный материал, «боится» проколов и порезов.

Тарталетки с сыром



Подготовила силиконовую форму к первому использованию. Затем сбрызнула холодной водой.

Выложила кружки теста в ячейки формы. Сверху расположила фольгу и горох. В принципе, в качестве пресса можно взять что угодно. 

Тарталетки с сыром



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15 минут. Затем вынула форму, извлекла с тарталеток фольгу с горохом и выложила начинку комнатной температуры. Это важно! Если она будет холодной или горячей, тесто получится клёклым.

Тарталетки с сыром



Сверху припорошила крупно натёртым сыром.

Тарталетки с сыром



Вернула в духовку ещё на 7-10 минут.

Со вторым пластом теста проделала те же манипуляции. А из остатков теста у меня получилось ещё 6 тарталеток.

Тарталетки с ветчиной



Украсить готовую закуску можно свежей зеленью, майонезом или горошком и маслинами, как я.

Праздничные тарталетки



Мне удалось попробовать тарталетки и в горячем, и в холодном виде. Оба варианта мне понравились. Получилось очень вкусно! ;)

источник

Картина дня

наверх