На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Грибы лесные маринованные (способ 2)

Рецепт годится для любых грибов, в т.ч. и опят, но кроме засолочных.

ПОНАДОБИТСЯ: для маринада: 1 литр - вода; 8 ст.л . - уксус (9%); 1,5 - 2 ст.л. - сахар (с верхом), 1 ст.л. - соль (с верхом); 1 - 2 - лавровый лист; 4 шт. - перец душистый, 4 шт. - горький перец горошком; 3 шт. - гвоздика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кладём грибы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы все были хорошо покрыты и ставим на огонь.

Как закипят, кладём соль произвольно так, чтобы она чувствовалась на вкус. Варим 35-40 минут в этом соляном растворе.

2. Выключаем огонь и хорошо промываем грибы в дуршлаге прямо под проточной холодной водой. Отставаляем, пусть пока стекают.

3. Пока грибы стекают, готовим маринад. Ставим его на огонь и даём закипеть. Перекладываем отваренные грибы прямо в закипевший маринад и варим в нём ещё 15-20 минут.

4. В это время в горячей духовке стерилизуем хорошо промытые банки. Разливаем по истечении срока варки прямо горячий маринад вместе с грибами по банкам. Закрываем крышками. Я не закатываю, пользуюсь в данном случае или п/э, или винтовыми.

наверх