На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадно-вишнёвый кекс

кекс

Продукты:

  • 130 г сахара (лучше коричневого);
  • 100 г шоколада (чем выше процент горькости, тем лучше, молочный шоколад не подойдет);
  • 150 г муки (ее нужно просеять перед добавлением в тесто);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. какао (можно использовать растворимое);
  • 40 г слив. масла;
  • 260 г вишни (свежей, консервированной, замороженной);
  • 50 г любого раст. масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г миндаля (можно купить готовые лепестки или порезать самостоятельно).

Время приготовления: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 326 ккал.

Шоколад и сливочное масло положить в кастрюлю и растопить, перемешивая на небольшом огне.

растопить шоколад

Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваются (можно миксером).

взбить яйца

Взбитые яйца перемешиваются с шоколадной смесью, добавляется просеянная мука, какао, все снова перемешивается.

сделать тесто

В тесто всыпается вишня.

добавить вишню

Духовка подогревается до 180 градусов. Стенки формы, в которой будет выпекаться кекс, смазываются маслом.

кексы

В форму выливается тесто и отправляется в духовку на 35 минут. После 20 минут выпекания т изделие посыпается сверху миндалем. Готовый кекс оставляют подсохнуть в выключенной духовке минут на 20.

Ссылка на первоисточник
наверх