На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Головокружительно ароматная ватрушка с рассольным сыром на бисквитном тесте

Захотелось сделать что-то типа хачапури, но с очень нежным тестом. Захотелось - вотворилось! Начинка - классическая для хачапури, но с зеленью. Тесто - легкое, йогуртовое, не густое, в готовом виде очень пористое и нежное. 


 

Тесто:2 баночки Активии (250 мл)100 г растопленного сливочного масла2 яйца0,5 ч ложки соли1 ч ложка разрыхлителя0,5 ч ложки соды1 стакан муки (200 мл)Начинка:300 г брынзы очень хорошего качества слабсоленой с рынка (соленую вымочить)100 г разной зеленисольперец2 яйца70 г мягкого сливочного масла  

 

1. Разогреем духовку до 200 градусов.

 2. Приготовим начинку: с помощью блендера смешаем до однородной массы сыр, масло, яйца. Добавим мелко нарезанную зелень и специи. Преремешаем. 3. Взобьем йогурт с яйцами, постепенно вольем масло. Перемешаем.4. Муку просеем с разрыхлителем. Добавим вместе с солью к йогуртовой массе. Перемешаем. 5. Форму 28 см смажем маслом. Выложим тесто, разровняем.6. По тесту распределим начинку. Тестом с помощью ложки прикроем край начинки.7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах без тяги около 30 минут до красивого колера. 

Ссылка на первоисточник
наверх