На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хворост

Хворост
Печенье во фритюре5 яиц

4 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки сахарной пудры

1 чайная ложка соли

500 граммов пшеничной муки высшего сорта + 2 столовые ложки для раскатывания теста

1 литр растительного масла для жарки во фритюре

 

Хворост – это сухие мелкие ветки деревьев, которые собирают для разжигания огня.
Именно тонкие веточки и напоминает это любимое в России печенье. Из небольшого количества продуктов получается целая гора хвороста.

Хворост печенье во фритюре
Выбейте яйца в миску.

Добавьте сахар и соль.

ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото

Размешайте до равномерного состояния.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
Добавьте всю муку (500 граммов) и замесите однородное тесто.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Тесто должно хорошо отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на один час.
Затем достаньте тесто.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото

На столе насыпьте горкой две столовые ложки муки.

Разделите тесто на шесть частей.
По очереди каждый кусочек теста обваливайте в муке с двух сторон.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
Раскатывайте скалкой в тонкий пласт.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Острым ножом или ножом для пиццы, нарежьте тесто длинными треугольниками. В середине каждого кусочка сделайте прорезь.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото

В сухой сотейник налейте масло для фритюра (один литр) и поставьте нагреваться на плиту. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек теста.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Когда тесто зарумянится – достаньте его. И опускайте во фритюр остальное печенье.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото

Перед тем как опускать хворост, острый угол печенья пропустите через прорезь и выверните. Это придаст нужную форму вашему хворосту.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте в масле с двух сторон, переворачивая длинной вилкой или шумовкой.


Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
Жарится хворост очень быстро. Поэтому советую после первой партии печенья убавить огонь под сотейником.
Готовое печенье вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами.
Бумага впитает излишки масла.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото

Ссылка на первоисточник
наверх