
4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка соли
500 граммов пшеничной муки высшего сорта + 2 столовые ложки для раскатывания теста
1 литр растительного масла для жарки во фритюре
Выбейте яйца в миску.
Добавьте сахар и соль.
Размешайте до равномерного состояния.
Добавьте всю муку (500 граммов) и замесите однородное тесто.
Тесто должно хорошо отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на один час.
Затем достаньте тесто.
Разделите тесто на шесть частей.
По очереди каждый кусочек теста обваливайте в муке с двух сторон.
Раскатывайте скалкой в тонкий пласт.
Острым ножом или ножом для пиццы, нарежьте тесто длинными треугольниками. В середине каждого кусочка сделайте прорезь.
В сухой сотейник налейте масло для фритюра (один литр) и поставьте нагреваться на плиту. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек теста.
Когда тесто зарумянится – достаньте его. И опускайте во фритюр остальное печенье.
Перед тем как опускать хворост, острый угол печенья пропустите через прорезь и выверните. Это придаст нужную форму вашему хворосту.
Обжаривайте в масле с двух сторон, переворачивая длинной вилкой или шумовкой.



Жарится хворост очень быстро. Поэтому советую после первой партии печенья убавить огонь под сотейником.
Готовое печенье вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами.
Бумага впитает излишки масла.


При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.

Свежие комментарии