На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Капуста со свеклой по-грузински

Капуста квашеная по-грузински

Капуста со свеклой по-грузински получается не обычной из-за своего цвета, и в тоже время очень вкусной. На одну порцию идёт 8 кг. капусты, поэтому посуду для приготовления капусты по-грузински лучше взять побольше. Мы используем бачёк на 15 литров. Капуста проквашивается довольно таки долго, примерно 2-3 недели.

Чтобы сократить время приготовления квашеной капусты нужно подольше подержать ее в тепле, не 2 дня, а 4-5 дней, тогда капуста приготовится за неделю, полторы.

Рецепт капусты по-грузински со свеклой:

  1. 8 кг. капусты
  2. 1-2 кг. винегретного бурака
  3. 100 гр. чеснока
  4. 100 гр. корня хрена
  5. 100 гр. петрушки с корнем
  6. 1-2 стручка горького перца
  7. 4 л. воды
  8. 200 гр. соли
  9. 200 гр. сахара

Приготовление капусты по-грузински со свеклой не потребует от Вас больших навыков, ее даже не надо шинковать. Белокочанную капусту очищаем от сухих, гнилых, грязных листков. Затем кочан капусты разрезаем пополам и каждую половинку на 4 и больше частей (в зависимости от размера кочана капусты).

Готовим квашеную капусту

Винегретный буряк (свеклу) моем, чистим и нарезаем кружочками или дольками.

Овощи нарезаем

Капусту слаживаем в кастрюлю, перекладывая буряком, петрушкой, хреном, чесноком.

Капуста со свеклой по грузински

В холодную, необязательно кипяченую, воду всыпаем соль, сахар и хорошо расколачиваем, до полного растворения. Подготовленным маринадом заливаем нашу капусту по-грузински. Сверху ставим груз и 48 часов держим в теплом месте, а затем выносим на холод.

капуста квашеная по грузински

Через 2-3 недели квашеная капуста по-грузински готова. Капусту нарезаем на небольшие кусочки и поливаем растительным маслом салат готов.

Салат из квашеной капусты по грузински

 

источник

наверх