На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вареники с картошкой и салом

 

Вареники с картошкой и салом

 

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Такие вареники готовила еще моя бабушка, все их ели с удовольствием. Сало в начинке практически не ощущается, но неповторимый вкус придает! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Для приготовления вареников с картошкой и салом понадобится:
Для теста:
мука (высший сорт) - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая - 230 мл.
Для начинки:
картофель - 5 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
сало соленое - 50-60 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливочное масло, сметана для подачи.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто.Тесто для вареников должно быть достаточно плотным, но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Тесто для вареников должно быть достаточно плотным, но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать в кастрюлю, залить водой.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.Сало нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится достаточно жира.

Сало нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится достаточно жира. Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистости, иногда помешивая, затем поперчить.

Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистости, иногда помешивая, затем поперчить.Сало с луком добавить в толченый картофель.

Сало с луком добавить в толченый картофель.Картофель с салом и луком тщательно перемешать и дать остыть.

Картофель с салом и луком тщательно перемешать и дать остыть.Далее тесто для вареников обмять, разделить его на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке начинки из картофеля и сала.

Далее тесто для вареников обмять, разделить его на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке начинки из картофеля и сала. Слепить вареники привычным для вас способом.

Слепить вареники привычным для вас способом.Вареники выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут с момента закипания.

Вареники выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут с момента закипания. Очень вкусные, нежные вареники с картошкой и салом подать к столу в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Очень вкусные, нежные вареники с картошкой и салом подать к столу в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх