На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Капуста маринованная острая со свеклой

Капуста маринованная острая со свеклой
2

 

 

Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин

 


Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте!

 

Описание приготовления:

 

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две больших трехлитровых банки этой яркой закуски.

Такой салатик достойно украсит ваш стол в пост, а также подойдет тем, кто правильно питается и не ест мясо. Хочу отметить, что закуска получается и впрямь пикантная, даже остренькая. Так что, если вы любите вкус понежнее, уберите из рецепта перец чили или корень хрена. Можно также уменьшить количество чеснока.

 

Ингредиенты:
  • Капуста — 1 Штука
  • Свекла — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Корень хрена — 2 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Морковь — 800 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 20

 

Как приготовить "Капуста маринованная острая со свеклой"

 

1. Капусту моем и просушиваем. Затем шинкуем средними кусочками, сильно мельчить не надо. Мнем ее руками вместе с солью.
2. Натираем свеклу и морковку. Подготавливаем банки - моем и высушиваем их. Укладываем овощи в банки слоями. Чередуйте капусту, морковь и свеклу.
3. Приготовим маринад. В воду добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, корень хрена и перец чили. Кипятим маринад. В банку сверху бросаем зубчики чеснока, заливаем кипящим маринадом. Ставим банки под гнет и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
4. Через двое суток овощи можно употреблять.
Хранить их лучше в холодильнике или в прохладном месте под плотной крышкой. При желании банки можно законсервировать.
 
Ссылка на первоисточник
наверх