На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ананасовый джем

00 1 Ананасовый джем

2 крупных спелых ананаса,
3 чашки сахара (чашка=240мл),
1 ванильный стручок,
1 звёздочка аниса,
сок одного лайма (или лимона).

Этот джем варится по той же технологии, как и Яблочный джем. Всё предельно просто: измельчаем, засыпаем сахаром и варим на медленном огне около часа или пока не выпарится практически вся жидкость.

Ананасы для джема лучше брать спелые, тогда можно будет уменьшить количество сахара. Если анансы не очень спелые, сахара можно положить побольше, регулируйте количество сахара на свой вкус, насколько совесть позволяет. Сам ананас можно измельчить тремя способами:
1. Нарезать на кубики.
2. Натереть на крупной тёрке.
3. Измельчить в блендере (самый простой вариант).
Но мы не ищем лёгких путей, поэтому я решила натереть на тёрке, так получается однородная, но не жидкая косистениция, такая, какая и должна быть у джема.
В приправах к этому джему у нас будет ваниль и анис. Ванильный стручок смело можно заменить на пакетик ванильного сахара или другую ваниль. А коричневый сахар можно заменить на белый. На счёт аниса: чем ярче аромат аниса вы хотите получить, тем раньше его заклыдваем. Я не большой фанат аниса, но иногда он очень к месту, как в данном случае, поэтому я добавляла его за 10 минут до конца варки. Аромат получился нежный, тонкий и совершенно экзотический.

 

Ингредиенты:
016 Ананасовый джем

 

1. Чистим ананасы. Срезаем верхушку и низ ананаса.
119 Ананасовый джем

 

2. Разрезаем пополам и срезаем шкурку с боков.
218 Ананасовый джем

 

3. Седцевину выбрасываем.
318 Ананасовый джем

 

4. Вот сколько получилось крупных кусков ананса.
414 Ананасовый джем

 

5. Натираем ананас на крупной тёрке.

Вопреки моим ожиданиям, ананас натирается очень легко! Можно натереть его в большой миске или сразу же в кастрюле, как вам удобнее.
58 Ананасовый джем

 

6. Перекладываем ананас в кастрюлю, засыпаем сахаром. Кладём стручок ванили.
67 Ананасовый джем

 

7. Доводим до кипения, убавляем огонь. Время от времени снимаем пенку и перемешиваем.
75 Ананасовый джем

 

8. В самом конце закладываем анис, как я писала выше, чем сильнее вы хотите аромат аниса, тем раньше его закладываем. Я закладывала его за 10 минут до окончания варки. Цвет джема получился тёмный и насыщенный из-за коричневого сахара, с белым сахаром, цвет будет светлее.
85 Ананасовый джем

 

9. Пока джем варится, стерелизуем банки, как я показывала в этом рецепте.
94 Ананасовый джем

 

10. Снимаем джем с огня, добавляем сок лайма и хорошо перемешиваем. Стручок ванили и анис вынимаем и выбрасываем.
103 Ананасовый джем

 

11. Горячий джем разливаем по горячим баночкам. Осторожно, не обожгитесь!
1110 Ананасовый джем

 

12. Даём ему полностью остыть и только затем убираем в холодильник. Из двух крупных ананасов получилось 1860 мл вкуснейшего домашнего джема!
122 Ананасовый джем

 

13. Всё! Экзотическое, необыкновенно особенное наслаждение готово! Такой джем прекрасно подавать утром на завтрак с горячими тостами или хрустящими свежими круасанами, также, можно добавлять его в овсяную кашу или творог. А можно подавать с ванильным или ананасовым мороженым.
132 Ананасовый джем

источник

наверх