На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье "Венское"

 

Давно я хотела испечь «Венское» печенье. Ну, или а-ля «Венское»… :) Вот руки наконец-то дошли!

Печенье


Я взяла не очень большое количество продуктов. Если же вы хотите угостить такой выпечкой большую семью или нескольких гостей, то, пожалуй, следует увеличить пропорции в 1,5-2 раза.

Уровень сложности:
ниже среднего

Время приготовления — 1 час 35 минут:

— на замес теста — 20 минут
— на охлаждение — 40 минут
— на разделку — 15 минут
— на выпечку — 20 минут

Ингредиенты для теста:

— 80 г сливочного масла 
— 3 ст.л. майонеза 
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды
— 2 стакана муки
— щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

— 150 г пюре из яблок и персиков (со сливками)
— горсть клюквы

Дополнительно использовала:

— лист пергаментной бумаги
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

В глубокую миску просеяла муку и соду, пустила соль.
На этом же этапе можно при желании добавить сахар. Но я решила обойтись вообще без него. В итоге у меня получилось вкусное и не очень сладкое печенье. Но вы делайте, исходя из своего вкуса, конечно же!

Печенье


Тщательно перемешала. Сюда же выложила сливочное масло, вынутое из холодильника.

Печенье


Перетёрла руками все ингредиенты в крошку.

Печенье


Разбила сюда яйцо и выдавила майонез (у меня — оливковый, но это не принципиально).

Печенье


Вымесила мягкое эластичное тесто.

Печенье


Разделила его на две части. Одна из них должна быть не больше 1/3 от общей массы, но не меньше 1/4 части. Разложила их по разным пищевым пакетам. Убрала на 40 минут, но большой шар — в холодильник, а маленький — в морозильник.

Печенье


В качестве начинки можно взять яблочное пюре из своих собственных заготовок или использовать домашнее повидло. Я же взяла магазинное пюре из детского питания. В его составе — яблоки, персики, сливки, сахар.

Печенье


На разделочную доску постелила лист пергаментной бумаги. Смазала его подсолнечным маслом. На нём раскатала тот шар, что побольше (вынутый из холодильника), толщиной 5 мм или чуть тоньше. На него нанесла фруктовое пюре.

Печенье


Сверху выложила промытую клюкву (сильно размораживать я её не стала).


Печенье


Теперь достала из морозильной камеры оставшееся тесто и пустила его на крупную тёрку.

Печенье


Присыпала им начинку.

Печенье


Отправила в разогретую до 220'C духовку. Сразу убавила температуру до 180'C и выпекала около 20-25 минут.

Дала немного остыть и разрезала острым ножом на ромбики-квадратики. Можно придать и любую другую форму.

Печенье


Печенье получилось нежным, рассыпчатым, не очень сладким, с приятной кислинкой от клюквы! ;)
наверх