Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 1 кг.
Сало (свиное) – 250 гр.
Чеснок – 1 головка средней величины
Майонез – 250-300 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Соль
Свиной жир (смалец) или подсолнечное масло (на свой вкус)
Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Мякоть говядины (без сухожилий и плевы) нарезать поперёк волокон толщиной 1 см. Нарезанное мясо достаточно хорошо отбить, с одной стороны посолить, поперчить. Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Полученной смесью намазать с одной стороны отбитоё мясо (половину куска). Сложить куски мяса пополам, уложить на противень, который предварительно смазать свиным жиром. Каждый кусок смазать майонезом, сверху натереть на крупной тёрке сыр.
Поставить противень в среднеразогретую духовку (не в микроволновку).
Примерное время приготовления 30-35 минут. При запекании мяса следить, чтобы оно снизу не подгорало. Готовность определяется тем, что натёртый сыр расплавится и растечётся по кускам мяса и примет светло-коричневый оттенок.
Если всё правильно сделали, то поздравляю Вас!
Пальчики оближешь :)))
P.S. Количественный состав продуктов может незначительно варьироваться в зависимости от личного вкуса.
Свежие комментарии