На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясо по капитански

 

Ингредиенты:

Мясо (говядина) – 1 кг.

Сало (свиное) – 250 гр.

Чеснок – 1 головка средней величины

Майонез – 250-300 гр.

Сыр твёрдый – 200 гр.

Соль

Свиной жир (смалец) или подсолнечное масло (на свой вкус)

Перец чёрный молотый

 

Способ приготовления:

Мякоть говядины (без сухожилий и плевы) нарезать поперёк волокон толщиной 1 см.

Нарезанное мясо достаточно хорошо отбить, с одной стороны посолить, поперчить. Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Полученной смесью намазать с одной стороны отбитоё мясо (половину куска). Сложить куски мяса пополам, уложить на противень, который предварительно смазать свиным жиром. Каждый кусок смазать майонезом, сверху натереть на крупной тёрке сыр.

Поставить противень в среднеразогретую духовку (не в микроволновку).

Примерное время приготовления 30-35 минут. При запекании мяса следить, чтобы оно снизу не подгорало. Готовность определяется тем, что натёртый сыр расплавится и растечётся по кускам мяса и примет светло-коричневый оттенок.

Если всё правильно сделали, то поздравляю Вас!

Пальчики оближешь :)))

 

P.S. Количественный состав продуктов может незначительно варьироваться в зависимости от личного вкуса.

 

наверх