Ваши любимые рецепты

48 027 подписчиков

Свежие комментарии

Сочный Шоколадный Бисквит

Сочный Шоколадный Бисквит

Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема! 
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит - самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! ;)

На форму диаметром 22-24 см
яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
соль щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.
Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы.
Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 1

Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 2

В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 3

Готовлю бисквитное тесто.
В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 4

Хорошо перемешиваю венчиком. 
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком.

Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 5

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 6

Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.
Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера. 
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 7

Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями - снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 8

И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать - это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 9

Перемешиваю. 
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом - лучше распределится по всему тесту.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 10

Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 11

Также аккуратно перемешиваю.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 12

Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 13

Бисквитное тесто готово.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 14

Выливаю тесто в форму.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 15

Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно - смотрите по вашей духовке.
Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 16

Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике - тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 17

Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 18

Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом - торт будет просто таять во рту.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 19

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 20

Приятного аппетита и пышного бисквита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх