На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сочный Шоколадный Бисквит

Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема! 
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит - самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! ;)

На форму диаметром 22-24 см
яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
соль щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.
Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы.
Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 1

Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 2

В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 3

Готовлю бисквитное тесто.
В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 4

Хорошо перемешиваю венчиком. 
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 5

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 6

Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.
Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера. 
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 7

Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями - снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 8

И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать - это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 9

Перемешиваю. 
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом - лучше распределится по всему тесту.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 10

Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 11

Также аккуратно перемешиваю.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 12

Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 13

Бисквитное тесто готово.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 14

Выливаю тесто в форму.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 15

Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно - смотрите по вашей духовке.
Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 16

Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике - тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 17

Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 18

Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом - торт будет просто таять во рту.

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 19

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Сочный Шоколадный Бисквит фото к рецепту 20

Приятного аппетита и пышного бисквита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх