На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вишневый торт с творогом

Вишневый торт с творогом
Вишневый торт с творогом
Вишневый торт с творогом

Много времени на приготовление этого торта не потребуется. Его удобно подготовить и охладить накануне торжества. Готовила я его на День рождения своей мамочки, и торт стал великолепным завершением торжества. Хрустящий орехово-кукурузный корж, нежная творожная начинка и вишневый топинг — получилось очень вкусно и не приторно.

Несмотря на то, что до чаепития все гости уже хорошо подкрепились, торт «улетел» до последней крошки! Так что очень вам рекомендую его приготовить.

Молочные продукты для приготовления торта я рекомендую взять фирмы «Углече Поле», чьи органические продукты сохраняют все питательные свойства и естественный натуральный вкус.

Итак, приступим!

Для теста
  200 г
  2 шт.
  3 ст. л.
  1 ½ ст. л.
  80 г
  1 ½ ст. л.
  1 щепотка
Для начинки
  200 г
  1 пакет
  180 г
  2 ст. л.
  3 ст. л.
  400 г
  8 шт.
  200 мл
Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.
Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.
В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.
Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.
Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.
Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль.
Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.
Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.
Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.
Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.
Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.
Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.
Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.
Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.
Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.
Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.
Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.
Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.
Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.
Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.
Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх