На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шпроты готовим сами

Банка шпрот из магазина — продукт с интригой. Ведь никогда наверняка не знаешь, что окажется под крышкой: аппетитные рыбные тушки или нечто неопределенное и разваливающееся…

 

 

банка шпрот

 

 

домашние шпроты

 

 

Шпроты в домашних условиях

 

Ингредиенты

  • 1 кг мойвы (кильки, салаки)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. с верхом сухой чайной заварки
  • 2 ст. кипятка для заваривания
  • 4 горошины черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 3–4 лавровых листочка
  • горсть луковой шелухи

 

Приготовление

  1. Рыбу разморозь, промой, дай воде стечь.
    Отрежь головы и хвостики, выпотроши. Можно сделать шпроты и из целой рыбы, но это уже на твой вкус.
  2. Залей заварку кипятком и дай настояться, оставь остужаться.
  3. Луковую шелуху промой, залей стаканом воды и поставь на огонь. После закипания вари на слабом огне минут 15–20. И чай, и остывший отвар луковой шелухи процеди.
  4. Плотно уложи рыбу гармошкой в жаропрочную посуду. Туда же положи черный горошины перца и лавровые листочки. Залей рыбу маслом.
    домашние шпроты
  5. Слей в одну посуду чайную заварку и отвар луковой шелухи, в полученном «коктейле» раствори соль. Залей рыбу этим раствором.
    домашние шпроты
  6. Отправь посуду с рыбой в духовку, разогретую до 150 градусов. Когда жидкость закипит, снизь температуру до 120 градусов: рыба должна томиться, а не вариться. На это уйдет часа 1,5–2.
  7. После остывания переложи готовые шпроты в подходящую емкость и залей соусом, оставшимся после запекания. В холодильнике такая рыбка может храниться до 6 дней.

 

Ароматная, золотистая, потрясающе вкусная рыба — отлично подойдет для приготовления праздничных бутербродов и салатов!

 

бутерброды со шпротами

 

Мультиварка — идеальный девайс для приготовления шпрот. Всего-то дел: выложи все ингредиенты в кастрюлю прибора, залей заливкой и установи режим «Тушение» на 45 минут.

 
Ссылка на первоисточник
наверх