На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

 

Ленивые беляши на кефире рецепт с фото пошагово

 

 

Рецептов приготовления всевозможных беляшей очень большое разнообразие в интернете, журналах и книгах. Хозяйкам предлагают разные вариации приготовления теста для беляшей: на молоке, воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителя. Разный состав этого рецепта влияет на время его приготовления, поэтому предлагаем вам приготовить ленивые и быстрые беляши, тесто которых будет приготовлено на кефире.

Еще одной особенностью рецепта будет то, что беляши будут полностью закрыты, как пирожки, а не традиционные открытые.

 

Всем известно, что беляши – это татарское блюдо, которое уже давным-давно стало частью нашей кухни и является одним из любимых блюд наших граждан. Для начинки в рецепте будет использоваться популярный продукт – мясной фарш. А дополнительными ингредиентами выступят лук, чеснок и, по желанию, зелень. Блюдо получается особенно вкусным, сытным, изумительным, очень ароматным и недорогим.

 

Список продуктов:

 

  1. мясной фарш из свинины (200-250 г);
  2. лук (1 шт.);
  3. чеснок (2 зубца);
  4. кефир (2 стакана);
  5. мука для густоты (около 5 ст. л.);
  6. соль (0,5 ч. л.);
  7. сода (0,5 ч. л.);
  8. сахар (0,5 ч. л.);
  9. растительное масло (для жарки);
  10. зелень любая (по желанию).

 

lkgf123-03

продукты для беляшей

 

Процесс приготовления

 

Фарш мясной для беляшей

 

1. Подготавливаем начинку: если фарш уже готовый, тогда добавляем мелко натертую луковицу и очищенные измельченные зубчики чеснока, солим. Если имеется кусок мяса целиком — его измельчаем, как правило используем мясорубку. Однако есть и другой способ приготовления этого мясного полуфабриката, который позволяет получить более сочный продукт. Для этого берем два острых ножа и быстрыми движениями нарезаем кусок на множество мелких кубиков, которые далее последовательно измельчаем.

 

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

 

2. Готовим тесто: кефир нагреваем до теплого состояния (температура должна быть приблизительно 20-30 градусов). Добавляем соль, сахар и соду.

 

lkgf123-04

в подогретый кефир добавляем соль, сахар, соду

 

3. Перемешиваем все составляющие теста, кроме муки. Тесто под воздействием тепла и соды должно подняться.

 

lkgf123-05

даем тесту подняться

 

4. Тесто оставляем в стороне на несколько минут. Затем добавляем муку, тщательно вымешиваем, доводим тесто до состояния густой сметаны.

 

lkgf123-06

тесто как густая сметана

 

5. На разогретое масло в сковороду (с толстым дном) ложкой вливаем слой теста 0,5-1 см., сверху кладем пол чайной ложки начинки.

 

Накрываем начинку тонким слоем теста. Делаем все быстро!!!

 

Жарим на умеренном огне до готовности с двух сторон. Для удаления лишнего жира, который обязательно будет на беляшах, необходимо выложить их на бумажные салфетки (полотенца) не некоторое время.

 

lkgf123-02

обжаренные беляши

 
Ссылка на первоисточник
наверх