Рецептов приготовления всевозможных беляшей очень большое разнообразие в интернете, журналах и книгах. Хозяйкам предлагают разные вариации приготовления теста для беляшей: на молоке, воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителя. Разный состав этого рецепта влияет на время его приготовления, поэтому предлагаем вам приготовить ленивые и быстрые беляши, тесто которых будет приготовлено на кефире.
Еще одной особенностью рецепта будет то, что беляши будут полностью закрыты, как пирожки, а не традиционные открытые.
Всем известно, что беляши – это татарское блюдо, которое уже давным-давно стало частью нашей кухни и является одним из любимых блюд наших граждан. Для начинки в рецепте будет использоваться популярный продукт – мясной фарш. А дополнительными ингредиентами выступят лук, чеснок и, по желанию, зелень. Блюдо получается особенно вкусным, сытным, изумительным, очень ароматным и недорогим.
Список продуктов:
- мясной фарш из свинины (200-250 г);
- лук (1 шт.);
- чеснок (2 зубца);
- кефир (2 стакана);
- мука для густоты (около 5 ст. л.);
- соль (0,5 ч. л.);
- сода (0,5 ч. л.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- растительное масло (для жарки);
- зелень любая (по желанию).

продукты для беляшей
Процесс приготовления
Фарш мясной для беляшей
1. Подготавливаем начинку: если фарш уже готовый, тогда добавляем мелко натертую луковицу и очищенные измельченные зубчики чеснока, солим. Если имеется кусок мяса целиком — его измельчаем, как правило используем мясорубку. Однако есть и другой способ приготовления этого мясного полуфабриката, который позволяет получить более сочный продукт. Для этого берем два острых ножа и быстрыми движениями нарезаем кусок на множество мелких кубиков, которые далее последовательно измельчаем.
Тесто для беляшей на кефире без дрожжей
2. Готовим тесто: кефир нагреваем до теплого состояния (температура должна быть приблизительно 20-30 градусов). Добавляем соль, сахар и соду.

в подогретый кефир добавляем соль, сахар, соду
3. Перемешиваем все составляющие теста, кроме муки. Тесто под воздействием тепла и соды должно подняться.

даем тесту подняться
4. Тесто оставляем в стороне на несколько минут. Затем добавляем муку, тщательно вымешиваем, доводим тесто до состояния густой сметаны.

тесто как густая сметана
5. На разогретое масло в сковороду (с толстым дном) ложкой вливаем слой теста 0,5-1 см., сверху кладем пол чайной ложки начинки.
Накрываем начинку тонким слоем теста. Делаем все быстро!!!
Жарим на умеренном огне до готовности с двух сторон. Для удаления лишнего жира, который обязательно будет на беляшах, необходимо выложить их на бумажные салфетки (полотенца) не некоторое время.

обжаренные беляши
Свежие комментарии