На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка из баклажанов с фаршем

запеканка из баклажанов с фаршем

А у меня появилась цель в жизни: научиться адекватно произносить название вулкана Эйяфьядлайё́кюдль. На самом деле, все гораздо проще, если знать, что оно состоит из трех исландских слов: Eyja – остров, fjall – гора и jökull – ледник. А теперь про еду. Вам еще не надоели баклажаны? Тогда вам понравится запеканка из баклажанов и фарша, вкуснее которой я еще ничего не ела.


Ингредиенты:
- баклажаны (2 шт.);
- фарш говяжий (400 г.);
- помидоры (2 шт.);
- сыр мягкий, например, тильзитер (100 г.);
- сыр твердый, например, пармезан (50 г.);
- сметана (200 г.);
- томатная паста (1 ст. ложка);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный молотый перец.

ингредиенты для баклажановой запеканки

Не отклоняясь от привычных для любителей баклажанов правил, первым делом нарезаем их кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут.

кусочки баклажанов с солью

А пока займемся мясной составляющей. Обжариваем фарш на небольшом количестве масла, не забывая добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. А также капельку томатной пасты.

обжаренный фарш

20 минут прошли. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем кружочки до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

обжаренные кусочки баклажанов

Режем помидоры и натираем сыр. Мягкий нам понадобится для внутреннего слоя, твёрдый – для аппетитной корочки.

тёртый сыр

Итак, выкладываем половину баклажанов в форму, которую вовсе не нужно смазывать маслом, его и так предостаточно во всех ингредиентах.

первый слой баклажанов в форме

Сверху выкладываем половину фарша.

первый слой баклажанов с фаршем

Затем слой тонко нарезанных томатов.

первый слой с помидорами

Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.

второй слой баклажанов с фаршем

Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.

второй слой со сметной и помидорами

Посыпаем мягким сыром, а сверху – твердым.

вся запеканка в форме

Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки.

готовая запеканка в форме

ИСТОЧНИК

наверх