На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рогалики с изюмом и тыквой

 

Недавно удивилась тому, что некоторые дети не слышали слово «рогалик» и, соответственно, не знают его значения… Зато на «круассан» реакция у них быстрая и живая. А между тем, рогалики пекут с XII века! Неужто пришло время забыть об этой выпечке? Я считаю, что нет!

Рогалики


Я не сторонница употребления заимствованных слов, когда есть хорошие и красивые определения в своём родном языке.
И если круассаны идут от французского, то рогалики — от древнерусского, старославянского.

Так или иначе, готовлю я сегодня именно рогалики! ;)

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: около трёх часов

Количество: 16 рогаликов

Ингредиенты для теста:

— 250 мл молока
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 100 г творога
— 4,5 стакана муки
— 6 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки я использовала:

— 320 г пареной тыквы
— 0,75 стакана изюма

Дополнительно:

— подсолнечное масло для смазки противней
— 1 яйцо для смазки верха рогаликов
— сахарная пудра при подаче

Приготовление:

В тёплом молоке развела сухие дрожжи и сахар. Дождалась, когда минут через 10-15 поднялась «шапочка».

Рогалики


Отдельно взбила яйца с солью.

Рогалики


Влила к дрожжевой массе и выложила 9-процентный магазинный творог.

Рогалики


Взбила массу до однородности. Затем просеяла муку.

Рогалики


Во время вымешивания влила 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Рогалики


Когда вымесила тесто, оставшимся маслом смазала сверху полученный шар.

Рогалики


Поставила в тёплое место для подъёма. Обмяла тесто и дождалась, когда оно поднялось второй раз.

Рогалики


Разделила тесто на две равных части. Раскатала каждую из них в круг диаметром около 37 см.


Рогалики


Разрезала его на 8 примерно одинаковых частей (сегментов).

Рогалики


Приготовила начинку. Тыкву пропарила заранее (без всего), а изюм промыла и немного обсушила.

Рогалики


Перемешала эту массу, выложила на широкий край сегментов.

Рогалики


Свернула по направлению к узкому краю и немного загнула уголки, чтобы образовать подобие дуги (можно изогнуть и сильнее при желании). Выложила рогалики на предварительно смазанный маслом противень.

Рогалики


Яйцо (целиком) чуть взбила прямо силиконовой кисточкой. Смазала им рогалики сверху.

Рогалики


Отправила в духовку на 20 минут, выставив температуру 180'C.

Рогалики


Готовые рогалики присыпала сахарной пудрой.

Рогалики


Вкусная и ароматная домашняя выпечка готова! Можно смело звать и домашних, и гостей за стол! ;)
наверх