На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат Каллы

Еще одно блюдо из цикла салатов, под названием салат Каллы. Очень красивое блюдо, которое можно и даже нужно готовить практически на все праздничные столы. В последнее время этот салат все чаще стали называть вторым «оливье», так как его готовят на новогодний стол наряду с блюдом знаменитого француза.
Сегодня и мы его постараемся приготовить. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты для салата Каллы:

 

Приготовление салата Каллы.

 

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

 

варенная морковь

 

Морковку тщательно моем под проточной водой, очищаем ножиком ее от кожуры и помещаем в кастрюльку. Наливаем в нее воды (где-то половину), ставим кастрюлю на огонь и варим до полной готовности моркови. Проверяем готовность - протыкая ее ножом. Если легко режется – морковь готова.

 

Пока варится морковь, очищаем от шелухи луковицу, моем и нарезаем как можно мельче. Процедура слезная, но очень важная. Чем мельче нарежете, тем лучше. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем их под проточной водой. Маленькие грибочки не трогаем, а вот большие шляпки желательно ножом разрезать на две-четыре части. Далее, берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь.

Как только сковорода нагреется – кладем туда нарезанный лук и примерно 100-120 грамм консервированных грибов.

 

обжариваем грибы с луком

 

Обжариваем до той поры пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду.

 

К этому времени морковь уже должна была свариться, поэтому вынимаем ее с кастрюльки, немного остужаем (чтобы можно было брать руками) и нарезаем тоненькой соломкой. Оставим три тоненьких ломтика моркови для украшения.

 

Три яйца в кастрюльке, где варилась морковь отварить «вкрутую» (примерно 10 минут), как сварятся очистить от скорлупы, и тоже нарезать кубиками как можно мельче.

 

варенные яйца

 

Отварное куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нашинковать, оставить три веточки для украшения.

 

Шаг 2: «собираем» салат.

собираем салат

 

В салатницу выкладываем ингредиенты в таком порядке. На самый низ кладем обжаренные с луком грибы, смазываем сверху майонезом. Затем, нарезанное куриное филе, снова майонез. Ломтики ананаса, майонез. Тертый сыр, майонез. Нарезанная, варенная морковь – майонез. Нарезанные яйца, майонез. Присыпаем сверху нарубленным укропом.

Шаг 3: подаем к столу.

 

готовый салат Каллы

 

Салат Каллы практически готов, осталось лишь украсить его. Берем наши пласты плавленого сырка и сворачиваем их каллами (кулечками), в каждую каллу вставляем по ломтику нарезанной морковки и украшаем веточками укропа и перьями зеленого лука. Готовый салат Каллы остужаем в холодильнике (15-20 минут) и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Советы:

- в качестве твердого сыра можно брать сыр любых сортов.

 

- чтобы легче было очистить вареные яйца от скорлупы достаточно сразу с горячей воды охладить их в холодной.

 

- некоторые виды консервированных грибов требуют очень тщательной промывки под проточной водой, например маслята.

ссылка

наверх