На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лимонно-творожные бублики

 

Лимонно-творожные бублики

                                                                                    
Я очень люблю бублики. Особенно с маком, дрожжевые. Но когда нашла рецепт творожных, да еще и с лимонным ароматом, поняла, что еще не ела ничего подобного.

Творожное тесто, на мой взгляд, более полезное, чем дрожжевое.
Да и легче в приготовлении. Оно хорошо тем, что его можно наполнять различными вкусами. Если добавить ванили, будет один вкус, если лимона — то другой.

Лимонная цедра в таких бубликах придает особую нотку. Бублики получаются легкими, воздушными и и ароматными.

Для такой выпечки вам нужны:

— творог — 300 г
— лимонная цедра — от одного лимона
— кефир или сыворотка — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — немного
— яйца — 2 шт.
— сахар — 0,5 стакана
— сливочное масло — 50-70 г
— мука — около 2 стаканов

По времени приготовление бубликов займет около 1 часа, по сложности — довольно легко.

Переходим к процессу: для этого отмеряем указанное количество творога. Его жирность или структура особого значения не имеет. Важно, чтобы он был свежим.

Лимонно-творожные бублики


В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем, можно не до белой пены.

Бублики


К этой смеси добавляем сливочное масло, которое нужно порезать или размять вилочкой. В данном рецепте масло не топим, лучше будет, если оставим его кусочками.

Бублики


Теперь соединяем творог с яично-сахарно-масляной смесью. Добавляем немного соли и соды.

Бублики


В творожную закваску вливаем кисломолочный продукт. Можно использовать кефир, а можно и сыворотку.


Бублики


И в последнюю очередь добавляем цедру одного небольшого лимона.

Бублики


Добавляем муку и замешиваем мягкое и податливое тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 10-15. За это время все продукты соединятся между собой.

Бублики


Через отведенное время начинаем формировать бублики. Для этого отрываем по кусочку теста и делаем колбаски, из которых скручиваем бублики. Отправляем их на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Бублики


По кухне будет летать восхитительный аромат лимонной выпечки. Такие бублики точно не оставят никого равнодушным.

Бублики


Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу, приятного всем аппетита!
наверх