На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Нежные кабачки в мультиварке

 

 
Запеканка из кабачков

 
Уже лето на носу. Купальный сезон на некоторых курортах открыт, и нам, девочкам, хочется выглядеть стройными и красивыми. Но эта красота требует правильного питания. Сегодняшний рецепт как раз и поможет оставаться сытой без лишних калорий.
 

Когда ты сидишь на диете, соблазны появляются отовсюду и сами собой.
Удержаться сложно и ты срываешься.
 
Дабы избежать срывов с диеты или просто сохранить идеальные формы, нужно следить за рационом и знать несколько рецептов вкуснейших, но совершенно безопасных для талии блюд.
 
И эта запеканка как раз является таким блюдом. Помимо того, что вы не наберете лишних грамм, вы заметно оздоровитесь, ведь все ингредиенты полезны, диетичны и свежи, что позволит запастись витаминами и даже ускорить обмен веществ.
 
Берем следующие продукты:
 
— кабачок – один крупный или два поменьше
— шпинат свежий (можно листья молодой капусты, ревень или щавель для любителей) – 1 пучок около 25 г
— укроп (петрушка, зеленый лук, как варианты) – 30 г
— сыр (у меня сулугуни) – 30-50г
— яйцо – куриное 1 штука
— мука из овсяных отрубей или кукурузная мука — 2 столовые ложки
— молоко — 1 столовая ложка
 
Запеканка

 
Время приготовления — 30 минут.
Сложность блюда — очень легко.
 
Кабачок и всю зелень моем хорошенько в проточной воде. Затем кабачок режем на кружочки и присаливаем, оставляем на несколько минут.
 
Запеканка

 
Всю зелень и ложку масла растительного перебиваем с помощью блендера в однородную массу.
 
Запеканка

 
Яйцо смешиваем с молоком и всей мукой отрубной. Хорошо вымешиваем, избавляясь от комочков.

 
Запеканка

 
Затем смешиваем яично-молочно-отрубную смесь с соусом из зелени и масла.
 
Запеканка

 
Получаем «зеленое» тесто. Кабачки выкладываем по кругу в форму, смазанную маслом, добавляем специи на свой вкус.
 
Запеканка

 
Сверху заливаем полученным тестом и отправляем в печь (духовку и можно мультиварку) на 15 минут. Запеканку можно сразу посыпать натертым на мелкой терочке сыром и добавить помидоры.
 
Запеканка

 
 
Запеканка

 
Через 15-20 минут запеканка из молодых кабачков готова. Вкусные, полезные и сытные овощи не только украсят ваш стол, но и помогут оставаться в форме, даже если вы скушаете лишний кусочек!
 
Запеканка

 
 Приятного вам аппетита!
наверх