На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Варенье-мед из одуванчиков

 

варенье из одуванчиков рецепт
Когда я была маленькой, мама готовила мед из одуванчиков, который все в нашей семье называли вареньем. Этот самодельный мед мы добавляли в чай, и он сразу начинал пахнуть весной.
 
По этому рецепту мама готовила несколько раз. Я даже помню, как мы собирали цветочки на лужайке возле озера. Было весело.
 

В наше время, когда на полках магазина полным полно разнообразных сладостей, а в погребах хранятся баночки с апельсиновым, земляничным вареньем, и даже джемом из фейхоа, рецепт меда из одуванчиков был несправедливо забыт. Возвращаюсь к истокам давних традиций, чтобы законсервировать в банке весну.
варенье из одуванчиков
Для приготовления варенья из одуванчиков необходимы такие продукты:
— 300 цветков одуванчика
— 1 кг сахара
— 1 л воды
— 1 лимон

Время вымачивания: 24 часа
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легко
одуванчики фото
Для начала срываем 300 цветков одуванчика без стеблей. Промываем их, заливаем холодной водой на сутки и несколько раз меняем воду.
варенье из одуванчиков
Вымоченные цветки промываем, заливаем 1 литром холодной чистой воды и отправляем на огонь. Кипятим их 10 минут, после чего оставляем остыть в воде. Процеживаем отвар, а из цветков выдавливаем весь сок.
варенье из одуванчиков
Заливаем получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном, добавляем 1 кг сахара и сок 1 лимона. Кастрюлю отправляем на огонь и варим, помешивая, около 40 минут. За это время вода должна немного выкипеть, а масса должна превратиться в подобие меда.
варенье из одуванчиков
Готовое варенье (или мед) из одуванчиков разливаем по чистым сухим банкам, закрываем крышками и отправляем храниться в темное прохладное место.


Готовое варенье станет украшением любого чаепития. Эту сладость можно намазывать на хлебушек или макать в варенье печенюшки. Думаю, каждый найдет для себя способ вкусно употребить мед из одуванчиков.
 
Интересно, а медовик на таком меде можно печь? Нужно будет попробовать и поделиться результатами, а то натуральный мед мне всегда очень жалко использовать для медовика.
варенье из одуванчиков
Пока здесь рассказывала вам о рецепте, захотелось выпить чашечку чая с вареньем. Пошла готовить, а вам рекомендую собрать цветов побольше, чтобы и вы смогли насладиться необычным вкусом варенья из цветков.

Приятного аппетита!
наверх