На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Воздушные лимонные пирожные без теста: нежнейший фруктовый десерт на каждый день

Летний легкий десерт без теста с приятной кислинкой... Просто мечта! Хотя, подождите! Кажется, у нас есть именно такой рецепт! Готовим нежнейшие пирожные для любителей фруктов.

Чтобы приготовить воздушные лимонные пирожные (3 штуки), нам нужно:

Для безе:

  • 3 яичных белка 
  • 100 г сахара
  • желтый пищевой краситель
  • 72 г сахарной пудры

Для лимонного крема:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл лимонного сока
  • цедра 3 лимонов
  • 290 г сливочного масла (в кубиках)

Кроме того:

  • кондитерский мешок
  • силиконовые формочки для выпечки в форме полусферы (6 штук)
  • малина
  • кусочки печенья
  • листочки свежей мяты

Готовим:

1.) Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар, и подкрашиваем массу в желтый цвет.

Добавляем сахарную пудру. В результате должна получиться густая и однородная масса.

2.) Берем наши полукруглые формочки и кладем плоской стороной на противень: нас интересует внешняя сторона полусферы. С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой выкладываем массу для безе поверх силиконовой полусферы, как показывает видео. Затем ставим формочку в духовку на 45 минут при 90 °C.

3.) Пока основа готовится, пора заняться начинкой: нагреваем в кастрюльке смесь из яиц и сахара, добавляем лимонный сок и цедру. Нагреваем массу, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавляем кубики сливочного масла и снова хорошенько перемешиваем. Ставим крем в холодильник на 2 часа. 

4.) Когда безе готово, аккуратно снимаем его с формочки, заполняем 3 половинки кремом, добавляем малину и кусочки печенья. Накрываем каждую второй половинкой из безе, украшаем листочком мяты.

Когда придет время, разбиваем безе - и наслаждаемся. А бонус-видео покажет, как приготовить простой и вкусный разноцветный торт-мороженое.

Нам нужно:

  • 1 литр ванильного мороженого
  • 800 мл клубничного мороженого
  • 500 мл фисташкового мороженого
  • 130 г шоколадного печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г шоколада

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх