| |
Приготовление
1.
Рис промываем минимум 3 раза, откидываем на дуршлаг или сито, и оставляем на 1 час.2. Перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой 250 мл, закрываем крышкой и на сильном огне доводим
до кипения, варим 5 минут. Затем убавляем огонь и варим рис пока не выпариться вода, коло 15 минут.
3. Делаем соус из уксуса, сахара и соли, тщательно перемешиваем.
4. Рис перекладываем в другую посуду и добавляем соус, перемешивая деревянной лопаткой, остужаем.
5. Огурец нарезаем соломкой.
6. Лист нори разрезаем пополам, кладем на коврик для приготовления роллов шершавой стороной вверх.
7. Смачиваемм руки в воде с лимоном или уксусом, берем рис и тонким равномерным слоем
выкладываем на лист нори. С одного края отступаем 1 см.
8. Переворачиваем рисом вниз.
9. На центр выкладываем полоску сыра филадельфия, примерно 2 чайн. ложки.
10. Выкладываем огурец и рыбу, порезанную брусочками.
12. Сворачиваем при помощи коврика.
13. Стараемся придать квадратную форму.
14. Обваливаем в кунжутных семечках.
15. Разрезаем: сначала пополам, затем еще на три части.
16. Второй способ приготовления: на лист нори выкладываем рис, переворачиваем, смазываем
сыром филадельфия и выкладываем огурцы.
17. Сворачиваем и поверх выкладываем тонко порезанные кусочки рыбы, прижимаем при помощи коврика.
18. Разрезаем сначала пополам.
19. Затем еще на три части.
20. Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Свежие комментарии