
Привет, друзья! :) Мне нравится ода история про кабачки. Как-то раз мужик ехал домой от тещи. А у той - урожай кабачков. Много-много их. И все огромные. Теща мужику пять штук с собой и дала - по пять кило каждый. Едет он поздно вечером обратно и думает «Что делать-то с ними?
Зачем мне столько?». Ничего лучше не придумал, чем недалеко от дома выложить четыре кабачка и рядом табличку воткнуть «БЕСПЛАТНО!». «Кому надо тот заберет, мне не жалко, а теща не узнает», - подумал и уехал. Наутро отправился на работу, и специально пошел мимо того места, где кабачки оставил, чтобы посмотреть, все ли разобрали. Подъехал, а их там уже пятнадцать.И два слова про салат, который я вам сегодня предлагаю: вкусно, кисленько.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Нам понадобится (по количеству ингредиентов ориентируйтесь, пожалуйста, по этому фото):
Кабачок
Огурец
Вареное яйцо
Листья салата
Укроп
Пара чайных ложек сока лимона
Соль и перец
(красный сладкий лук - по желанию, если берете, то чуть-чуть)
Растительное (или оливковое масло)
Как готовить:
Яйцо поставить вариться до готовности вкрутую, кабачки порезать кубиками и слегка обжарить на сильном огне в очень маленьком количестве масла. Вообще, если кабачки молодые, то в такой салат некоторые мои знакомые добавляют их вообще сырыми, но мне попался кабачок с уже очень твердой кожицей, поэтому сделать его чуть мягче за счет тепла было правильным решением.

Пока варится яйцо и обжаривается кабачок, почистить (по желанию) огурцы и измельчить на такие же кубики, как и кабачок. Порубить листья салата и зелень, сложить в емкость. Потом в эту же емкость добавить кабачки из сковороды вместе со всем выделившимся соком. Порубить яйцо, добавить к овощам, посолить, поперчить, капнуть соком лимона, плеснуть чуть-чуть масла и размешать. И подавать через 10 минут, когда все вкусы «переженятся».

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Свежие комментарии