На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусный завтрак. Марокканские блинчики

Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
Простые и доступные продукты и волшебный по вкусу результат! Приготовьте на завтрак Марокканские блинчики и порадуйте своих близких!
Обязательно смажьте блинчики соусом- именно он сделает их волшебными и тающими во рту!

Ингредиенты

  • мука, 150 грамм
  • манка, 300 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • вода, 500 мл
  • сахар, 2 ст.
    л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • дрожжи, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 50-70 грамм
  • мед, 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешиваем все сухие компоненты: муку, манку, разрыхлитель, соль, сахар и сухие дрожжи.
  • В сухую смесь вбиваем яйцо и воду( делайте это постепенно) и тщательно вымешиваем. Готовое тесто получается по консистенции, как не густая сметана.
  • На холодную сковороду наливаем тесто ( примерно 2/3 поварешки), включаем огонь и выпекаем блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. Остальные блинчики жарим на горячей сковородке, на среднем огне.
  • Готовим соус: в растопленное и слегка охлажденное сливочное масло добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
  • Готовые, горячие блинчики щедро смазываем соусом ( пористую сторону).
  • Выкладывает на тарелку стопочкой и подаем с чаем. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх