На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

ШУРПА

Вариант с бараниной. Но и с говядиной вкусно.
Вариант с бараниной. Но и с говядиной вкусно.

Привет!:) Сытный суп из баранины – это очень вкусно. Я вообще не понимаю, как можно не любить баранину, но в этом супе ее можно заменить говядиной. Напрмер, грудинкой или ребрами. Но, по-хорошему, конечно, лучше баранину. Шурпа – восточное блюдо, но разновидностей его столько, что временами разные варианты шурпы – это вообще как будто разные блюда.

Мы сегодня сделаем шурпу без обжарки мяса и кореньев (можно, конечно, и обжарить).

 

Нам понадобится:

Баранина (или говядина)
Лук репчатый – одна головка (я взял еще и сладкий лук- с ним вкуснее, если добавить в конце)
Морковь
Картофель
Сладкий болгарский перец
Острый красный перец
Чеснок
Базилик (листьями или сушеный)
Соль
Вода

Как готовить:

Мясо залить холодной водой, поставить закипать. Когда закипит, убрать всю пенку. В идеале, если не лень - после этого еще и процедить бульон, а кастрюлю вымыть – остатки пенки будут и практически по всей внутренней поверхности кастрюли. Затем бульон вернуть в чистую кастрюлю, нова довести до кипения, всыпать лук, присолить, и оставить кипеть на самом маленьком огне с приоткрытой крышкой хотя бы часа на полтора. Шурпа – это очень наваристый суп, жирный. Поэтому варить нужно не при интенсивном кипении, а при очень маленьком. И долго.

Когда время подошло, добавьте в бульон последовательно крупно порезанные сладкий перец и морковь, целые стручки жгучего перца и базилик. Базилик можно заменить лавровым листом. Пусть слабо кипит без крышки минут 10.

 
Овощи режем крупно.
Овощи режем крупно.

Через 10 минут закладываем крупную картошку.

 
Если картофель мелкий, его можно вообще не резать.
Если картофель мелкий, его можно вообще не резать.

За две-три минуты до снятия с огня добавьте раздавленный и измельченный чеснок, нашинкованную зелень (по желанию) и сладкий лук (тоже по желанию).

 
Зелень придаст свежести.
Зелень придаст свежести.

Потом дать немного настояться под крышкой и можно подавать.

 
Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!

Я не стал указывать, сколько продуктов и в каких пропорциях брать – смотрите сами, чего хотите больше. Можно и вовсе сделать этот суп без картофеля, а потом просто есть мясо, запивая его бульоном. Будет даже вкуснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх