На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог "Весеннее настроение"

 


пирог рецепт

Пирог «Весеннее настроение» очень прижился в нашей семье. Сейчас такой выбор зелени, свежие домашние яйца, молодая картошечка! Чем не повод из этого всего сделать сытный пирог для всей семьи?

Тесто для пирога я делала делала дрожжевое. Я уже видела на страницах Алимеро много рецептов подобных пирогов, но хочу тоже внести лепту в эту нишу пирогов.


Для начинки я соединила все зеленое, свежее и молодое. Это и картошечка, и зелень, и домашние яйца. Можно, конечно, и фермерские использовать, я не настаиваю. 

Для пирога запасаемся такими продуктами:

Для теста:
— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 1 ст.л.
— сметана — 2 ст.л.
— соль — щепотка
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— мука — 2-2,5 стакана ( может уйти больше)

Для начинки:
— томатный соус или кетчуп — 2-3 ст.л.
— зелень петрушки, укропа — пучок
— зеленый лук — пучок
— молодой картофель — 2-3 шт.
— яйца  — 3-4 шт.
— сало — 200 г

Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.

Молоко подогреваем, распускаем в нем дрожжи. Можно использовать как сухие, так и живые. Тесто в этот раз подходить не будет, поэтому порядок ввода продуктов будет немного изменен.

Пирог

В молоко добавляем немного муки, буквально несколько ложек.

Пирог

Теперь вводим яйцо, масло, сахар и соль.

Пирог

Сметаны мы добавляем совсем немного. Пару ложек будет достаточно, но она придаст тесту мягкости. 

Пирог

Всыпаем оставшуюся муку.

Пирог

Замешиваем мягкое тесто. Оставляем  его на столе отдохнуть буквально минут 15. В это время мы займемся начинкой.

Пирог

Соединяем в миске зелень, отварные яйца, молодой картофель и немного сала.
Присолим. По желанию можно добавить перчик.

Пирог

Тесто делим на 2 равные части. Одну часть смазываем томатным соусом. На него выложим начинку. Сверху закроем второй частью теста и отправим пирог в духовку. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут. За несколько минут до готовности смажем пирог сметаной. Она не даст корочке засохнуть.

Пирог

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог

Приятного вам аппетита!
наверх