На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Гренки с ветчиной

 

Гренки, тосты и бутерброды популярны за любым столом – то ли это обычный ужин, то ли какое-то торжественное собрание, то ли выезд на природу. В любом случае именно эти изделия из хлеба разойдутся первыми!

гренки с ветчиной 

 
Хочу предложить довольно необычный, но весьма вкусный вариант приготовления греночек или горячих бутербродов, которые могут стать отличным дополнением к основному блюду, и в то же время замечательно подойдут к пиву.

..
 
Что же нам понадобится:
 
— несколько ломтиков батона
— 1 клубень картофеля
— 1 яйцо
— перышки зеленого лука
— соль и перец
— 100 г ветчины (или колбасы)
— немножечко растительного масла
 
Степень сложности: минимальная
 
Время для приготовления: 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала подготовим составляющие для так называемой начинки для наших гренок.
 
Ветчину (или колбаску) нарезаем небольшими брусочками.

гренки с ветчиной 
 
гренки с ветчиной
 
Перышки зеленого лука тоже измельчаем и отправляем к ветчине. В принципе, можно смело использовать и любую другую свежую зелень, благо, сейчас она уже в ассортименте.

гренки с ветчиной 
 
гренки с ветчиной

Туда же разбиваем куриное яйцо и хорошенечко перемешиваем.

гренки с ветчиной 
 
гренки с ветчиной

Батон нарезаем, но не очень тоненько.

гренки с ветчиной 
 
В самую последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть, мы возьмемся за картошечку – ее необходимо натереть на крупную терочку.

гренки с ветчиной 
 
А теперь быстренько отправляем тертую картошку к смеси ветчины, зелени и яйца. Теперь опять все тщательно перемешаем, а также добавим по щепоточке перчика и соли (или других любимых вами специй и пряностей).

гренки с ветчиной 
 
Теперь образовавшуюся массу мы выкладываем на ломтики хлеба, равномерно распределяя ее.

гренки с ветчиной 
 
Сковороду с маслом нужно хорошенько разогреть и хлеб выложить начинкой вниз.
Огонь должен быть умеренный.
 
Жарить гренки до готовности картошечки. При желании можно обжарить и обратную сторону.
 
Подавать греночки-бутерброды желательно горячими. Получается очень вкусно!

гренки с ветчиной

наверх