На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
Лепешки домашние – рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть – съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.
Ингредиенты
мука - 420-450 г.
,
дрожжи сухие - 5 г.,
молоко - 250 мл.,
сахар - 2 ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.,
сливочное масло - 60 г.,
лук - 250 г.,
растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления
Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут. Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое. Ставим в тепло на 40 минут для подъема.
Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию. Даем остыть. Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки. Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки. Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии